죽을 잘 끓인다.
찹쌀 맵살 물에 불린 표고버섯 물에 담근 말린 단호박 하루 담궈서 손으로 껍질 깐 녹두를 넣고 밥을 한다.
소고기 간 것을 참기름넣고 고기를 익힌다.
마늘을 갈아 넣고 양파는 잘게 다져 넣고 볶는다.
물을 넣고 끓여주다 위에 밥을 넣고 다시 한번 약한 불로 끓이며 저어준다.
냉동실에서 시원하게 식힌 다음 믹서로 갈아준다.
갈때 미리 끓여 식혀둔 물 반컵 넣어준다.
처음에는 멸치 육수로 밥을 지어 죽을 쑤었다.
이렇게 하면 환자에게는 영양맛죽이 된다.
직원들이 사다준 인삼이 들어간 음료도 큰 도움이 되었다.
친정엄마가 다녀 가셔서 좋다.
힘들때